「佛洛伊德之死」掀起美国暴动 台湾金融业在美曝险破8兆-世界上最贵的房子
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「佛洛伊德之死」掀起美国暴动 台湾金融业在美曝险破8兆           发布时间:2020年06月02日 22:07:54

「佛洛伊德之死」掀起美国暴动 台湾金融业在美曝险破8兆

▲美国非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死抗议的浪潮迄今未歇,台湾金融业在美国曝险金额达8.2兆元。(图/路透)

▲▼ 全美为非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死抗议的浪潮迄今未歇。(图/路透)

观察证券业情况,证期局指出,到今年4月底为止,证券期货业在美国总曝险金额1,159亿元,较去年同期底增加298亿元增加。证期局官员表示,美元属于强势货币,只要是美元计价的资产都会计入曝险,而今年来增加的原因是美元存款增加所致。

记者纪佳妘/台北报导美国「佛洛伊德之死」,引发全美各地激烈抗议,超过40个城市实施宵禁。金管会今(2)日公布国内金融业在美国曝险金额,银行、证券及保险业达8兆2,856亿元,较去年底增加3,809亿元,将密切关注后续发展。

请继续往下阅读... 金管会银行局官员表示,目前本国银行在纽约、芝加哥、洛杉矶、西雅图共4个城市有分子行,目前所有员工都平安,且营运也不受影响,而洛杉矶有银行办公大楼不开放,则改成居家办公,金管会透过当地办事处表达关心之意。

另在保险业部分,在美国投资及子公司曝险金额达6兆7,357亿元,较去年同期增加2,132亿元。

金管会今天公布台湾金融业最新曝险情况,截至今年4月底,银行在美国授信金额达4,511亿元、投资9,829亿元,分别较去年底增加31亿元、548亿元,两者合计为1兆,4340亿元。

「佛洛伊德之死」掀起美国暴动 台湾金融业在美曝险破8兆